Telefon Hütte: 071 999 24 36

Gruppenreservationen
reservation(at)sac-toggenburg.ch

Porträt, Philosophie

Die Hütte wurde 1970 eingeweiht und dem Betrieb übergeben. 1991 erfolgte die Erweiterung mit den Kellerräumen und der Terrasse. 2007 nahm man die Renovation der Fassade und die Erneuerung der Fenster in Angriff. 2010 kam der Ersatz der Küchen an die Reihe. Mit diesen grösseren und den fortlaufend kleineren Renovations- und Unterhaltsarbeiten wird unser Clubhaus immer in einem guten Zustand gehalten.

Seit der Eröffnung der Hütte setzt die Sektion Toggenburg auf ein einfaches Hüttenkonzept. Mit unserer traditionellen Hötteträgete wird jeweils am letzten Samstag des Monats Juni die Hütte durch die „Sherpas vom Zwinglipass“ versorgt. An diesem Anlass werden durch ca. 120 Teilnehmer und Teilnehmerinnen etwa 5 Tonnen Material von der Chreialp zur Hütte getragen. Für die Versorgung der Hütte wird möglichst auf Helikoptertransporte verzichtet.

Elemente des Konzeptes sind auch die freiwillige Bewartung und der einfache Hüttenbetrieb. Dieser Philosophie entsprechend bieten wir eine einfache aber schmackhafte Halbpension an.
Im 2017 wurde die Hütte mit einem Anbau ergänzt und die bestehende Hütte teilweise renoviert und umgebaut. Damit können den ehrenamtlichen Hüttenwarten eigene Schlafräume zur Verfügung gestellt werden, die Toiletten wurden im Gebäude integriert, neue Waschräume erstellt und die Abwasseraufbereitung den gesetzlichen Anforderungen angepasst.

Bewartung / Reservationen

Die Hütte bietet 42 Schlafplätze, 8 davon im ganzjährig zugänglichen wunderschönen Winterraum. Für den Zutritt in diesen Raum ist ein Code nötig, welcher auf der Reservationsstelle erhältlich ist.

Die Hütte wird von Mai bis Ende Oktober an den Wochenenden und während den Sommer- und Herbstferien durchgehend bewartet.

Für Übernachtungen ist eine Reservation unumgänglich.
Reservationsstelle: Reservation
Oder während den Bewartungszeiten direkt auf der Hütte: 071 999 24 36

Wir wünschen Ihnen auf der Zwinglipasshütte einen erholsamen Aufenthalt, viele schöne Erinnerungen und herrliche Bergerlebnisse auf Ihren weiteren Touren.

Das Hüttenwartteam der Zwinglipasshütte