Zwinglipass

13./14. September 2018

Wir besuchen unsere neue Hütte und geniessen dort die spezielle Atmosphäre

W T2/T3

Agnes Heuberger

Alte Mühle 5, 8855 Nuolen

Tel. 055 440 25 77, 077 413 58 54,  agnesheuberger(at)bluewin.ch

2. Tourenleiter Dölf Fröhlich

A: rechtzeitig am Busbahnhof Wattwil, B: rechtzeitig am Bahnhof Wattwil Gleis 1

Vorschlag A (bei mindestens 10 Anmeldungen löse ich für die Hinfahrt ein Gruppenbillett)

1. Tag: Wattwil ab 8.05 Uhr (Bus) Gams ab 9.41 Uhr, Frümsen an 9.51 Uhr. Mit der neuen Stauberenbahn geht's auf 1861 m ü. Meer.

Im Stauberen Restaurant gibt's zuerst einen Startdrink. Dann wandern wir auf und ab zur Saxerlücke, steigen auf zum Mutschensattel und erreichen nach etwa 4 Std. die Zwinglipasshütte. Auf 660 m, ab 420 m. Wer noch nicht genug hat, macht sich auf die Suche nach den Steinböcken.

2. Tag: Es geht wieder heimwärts über Tesel, Bodenweidli zurück nach Wildhaus (2 1/2 Std.)

Vorschlag B

Dölf Fröhlich übernimmt die gemütlichere Gruppe und steigt direkt von Wildhaus zur Hütte auf. Bis Gamplüt könnte die Gondelbahn benützt werden. Aufsteig 970m, ab Gamplüt 710m, Wanderzeit ca 3 1/2 Std.

Wattwil ab 9.31 Uhr Gleis 1, Wildhaus Dorf an 10.28 Uhr (Billette bis Wildhaus selber lösen!)

gute Wanderausrüstung, Stöcke, Übernachtungsutensilien, Schlafsack obligatorisch. Eintages - und Seidenschlafsäcke können auch auf der Hütte gekauft werden. (6 und 30 Fr.), Hausschuhe vorhanden.

Zwinglipasshütte

Halbpension auf der Hütte, Zwischenverpflegung aus dem Rucksack

Halbpension SAC Toggenburg 38 Fr., TL - Beitrag 10 Fr.
Kollektiv nur Hinfahrt Frümsen 8 Fr.
Staubernbahn 18. Fr.

Vorschlag 1 nur bei trockenen Verhältnissen.

Anmeldung möglichst über die homepage bis Sa, 8. Sept. Bitte angeben, ob Tour A oder B