Rund um Winterthur 2

29. Nov. 2018

Auch Winterthur hatte eine "verbotene Stadt". So nannten die Winterthurer das riesige Sulzerareal, das in der Regel nur für die Mitarbeitenden zugänglich war. Erstaunlich, was es heutzutage alles beherbergt, unter anderem das Dampfzentrum. Dieses zeigt die ersten Dampfmaschinen und gibt Einblick in die industrielle Entwicklung. Am Nachmittag erwartet uns dort eine Führung durch einen engagierten Senior. Am Morgen geht es durch ein Naturschutzgebiet hinauf auf Hoh-Wülflingen und auf die Burgruine Alt-Wülflingen.

T1

Catherine Lieberherr

Lärchenrain 9,  9630 Wattwil

Tel. 071 988 53 66, 077 411 00 56  c.e.lieberherr(at)bluewin.ch

Rechtzeitig am Bahnhof

Wattwil ab 8.05 Uhr Gleis 3, Wil ab 08.40, dann mit Bus nach Dättnau. Von dort über Hoh-Wülflingen zur Neuburg, dann zur neu restaurierten Burgruine Alt Wülflingen und weiter zum Bahnhof Wülflingen

2 1/2 Std.-Wanderung plus Besuch des Dampfzentrums

Höhenunterschiede: aufwärts ca. 200 m, abwärts ca. 260 m

Rückkehr in Wattwil voraussichtlich 17.25 Uhr

Bequeme leichte Wanderschuhe

Mittagessen im Restaurant Neuburg

Kollektiv mit Halbtax: ca. 18 Fr., Leiterbeitrag 5 Fr.

Bei jedem Wetter

Bis Montagabend, über die Homepage, per E-Mail oder telefonisch, 20.15 – 21.30 Uhr