Rheinschlucht: Ilanz - Versam

12. Oktober 2017

Die Rheinschlucht = weisse Felswände und bizarre Felsformationen, entstanden durch den Flimser Bergsturz vor ca. 10 000 Jahren ist wohl eine der spektakulärsten Landschaften Graubündens.

W T2

Karin Vosswinkel

Waisenhausstr. 17, 9630 Wattwil

Tel. 071 988 29 87 / 079 783 89 86,  karin(at)vosswinkel.ch

Bahnhof Wattwil Gleis 4 / Zugsabfahrt VAE 07.33 Uhr

Mit dem VAE = Voralpen-Express mit Umsteigen in Uznach, Ziegelbrücke und Chur erreichen wir Ilanz um 09.31 Uhr. Nach dem Znünihalt wandern wir zunächst durch Naturschutzgebiete und ruhige Auenlandschaften dem Vorderrhein entlang bis Valendas-Sagogn. Ab hier führt uns der Weg durch die Rheinschlucht bis Versam-Safien, von wo wir anschliessend wieder die Heimreise antreten. Geplante Abfahrt 15.36 Uhr / Ankunft in Wattwil 17.28 Uhr. Wanderzeit  3 1/2 - 4 Std. = ca. 14 km, angenehme, nicht zu steile Auf- und Abstiege in der Rheinschlucht.

Schweiz Mobil. Den Prospekt Rheinschlucht werde ich bei der Anreise verteilen.

Wanderausrüstung, Stöcke.

aus dem Rucksack

Gruppenbillett 1/2 -Tax = Fr. 32.80, Leiteranteil = Fr. 5.00, Einkehrhalte

Verschiebedatum

keines

nur bei vorausgehendem, trockenem Wetter und erträglichen Temperaturen (Einkehrhalt nur am Anfang und Ende des Wandertages möglich)

per Homepage bis spätestens 9. Oktober, 19.00 Uhr  oder Tel.