Museumsbesuch

13. Dezember 2018

Die Möglichkeit im Kantonsspital die Rechtsmedizin kennen zu lernen, ist eine einmalige Gelegenheit. Deshalb sparen wir uns einen Museumsbesuch für nächstes Jahr. Die Weiherwanderung führt uns auf guten Wegen um die Stadt. T1 / Aufstieg 335m / Abstieg 240m / Wanderzeit ca. 3 h

T1

Monika Stalder

Harzenmoosstr. 2, 9633 Bächli (Hemberg)

Tel. 071 377 13 67,  079 750 11 39   monika.stalder(at)thurweb.ch

Wattwil Gleis 1 Richtung Schaffhausen 09.20 Uhr

Vom Bahnhof St. Gallen Fiden erreichen in wir in wenigen Gehminuten das Kantonsspital St. Gallen wo wir von Herrr Prof. Dr. Roland Hausmann, Chefarzt Rechtsmedizin, erwartet werden.  Er wird uns einen Einblick in die vielseitigen Tätigkeiten der Rechstmedizin am Kantonsspital St. Gallen geben. Abhängig vom Tagesbetrieb ist evt. eine Führung möglich. Anschliessend sind wir im Restaurant Vitamin eingeladen das Mittagessen zu geniessen.

Gegen 13.30 Uhr nehmen wir die Wanderung zum Wenigerweiher unter die Füsse. Der ehemalige Industrieweiher ist nach seinem Erbauer benannt, heute ein kleines Naturschutzgebiet und Juvel. Nach kurzem Aufstieg zum Freudenberg haben wir eine tolle Aussicht über die Stadt. Weiter gehts zu den Dreiweiern (Manneweier, Biebeweier, Chrüzweier), welche wir umrunden. Die Wanderung endet direkt bei der Mühleggbahn, welche uns bequem in den Stiftsbezirk bringt. Im weihnachtlichen Ambiente spazieren wir zurück zum Bahnhof. Nach Lust und Laune geniessen wir noch einen Kaffee vor der Heimfahrt. In Wattwil werden wir zwischen 17.30 und 18.00 Uhr eintreffen.

SchweizMobil

Schuhe mit gutem Profil, Wanderstöcke individuell

Mittagessen im Restaurant Vitamin im Kantonsspital, Zwischenverpflegung aus dem Rucksack, evt. Kaffeehalt am Schluss der Wanderung

Fahrkarte selbst besorgen, Ostwind Tageskarte ab Wattwil bis St. Gallen Fiden mit HT Fr. 16.80, evt. Kaffee, Leiterbeitrag Fr. 5.00

Verschiebedatum

bei schlechtem Wetter wird die Wanderung angepasst, das Angebot am KSSG findet statt

Betreffend Wanderung Entscheid am Dienstag, 11.12.2018

Bemerkung

Bitte bei der Anmeldung unter Bemerkungen angeben, wenn ein Vegimenu gewünscht ist.

Bis Montagabend, 10.12.2018 über die Homepage oder direkt an die Tourenleiterin