Gonzen über Follaplatten

26. Mai 18

Obwohl nicht einmal 2000m hoch, ist der Gonzen ein "ganzer" Gipfel. Unverkennbar steht seine 500m hohe Südwand über dem Rheintal, weitere fast 1000m über dem Talgrund. Abseits der ausgetretenen Wanderwege machen verschlungene, abenteuerliche, steile Pfade und Schleichwege durch die Südflanke, eine mittelalterliche Erzgrube und die unvergleichliche Aussicht diesen Berg zu einem speziellen Erlebnis.

W T5 I

J. Meier

Josef Meier, Poststr. 15, 9243 Jonschwil

jo.meier(at)tbwil.ch

Wird noch bekannt gegeben

Anreise mit ÖV oder PW nach Sargans. Wanderung vorbei an der Kapelle Erzbild bis zum Kohlplatz. Anschliessend aufwärts querend, anspruchsvoll und abschüssig ausgesetzt, T5 (I), unter der Südwand hindurch über die Follaplatten und Kraxelei unter einem riesigen Klemmblock hindurch unter den "Breiten Turm". Abstecher zur Gletschergube, einem Zeugnis mittelalterlichen Erzabbaus (II). Durch den Follawald weiter querend und aufsteigend auf den Normalweg treffend zum Gipfel. Abstieg nordöstlich durch die Lawinenverbauungen zum Älpli und die Leiter zum Cholplatz...

1155 Sargans. SAC Verlag, Alpinwandern / Gipfelziele Ostschweiz

Für anspruchsvolles Alpinwandern.

Aus dem Rucksack

Leiter- und Fahrkostenanteil

Verschiebedatum

Sonntag, 27. Mai.

Die Tour ist nur bei trockener und sicherer Witterung möglich. Mitteilung erfolgt per Mail bis Do. 24. Mai

Absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.

Bitte via Homepage bis Dienstag 22. Mai.

Die Tour ist ausgebucht!