Furnerberg

13. Juni 2019

Panorama- und Blumenwanderung mit einmaliger Rundsicht vom Calanda über die Churfirsten, das Rätikon, Silvretta bis zum Weissfluhgipfel.

T2

Marie-Louise Simmen

Kronenwiese 9, 9630 Wattwil

Tel. 071 988 20 69,  ml.simmen(at)thurweb.ch

Rechtzeitig am Bahnhof Wattwil

Wattwil ab 7.33 Uhr Gleis 4 nach Uznach (7.46 Uhr) - Ziegelbrücke (7.59 Uhr) - Landquart (8.47 Uhr) - Schiers an 8.58 Uhr. Die halbstündige Wartezeit auf das Postauto können wir mit einem Kaffee im neuen Bahnhofbistro überbrücken. Furna Hinterberg an 9.56 Uhr.

Die Wanderung beginnt mit einem stündigen Aufstieg bis zur Scära, über blumenreiche Alpweiden gehts dann leicht rauf und runter zur Alp Rona, weiter über Ronabord hinunter zum Stutz. Unterwegs können wir immer wieder die prächtige Aussicht bewundern und einmal kommnen wir zu einem Punkt, wo man gleichzeitig die zwei aussergewöhnlichsten Brücken des Kantons Graubünden sehen kann. Im Stutz, einem alten Walserhaus, gibts nochmals eine Pause, bevor wir um 17.06 beim Bänkli wieder ins Postauto steigen.

Wanderzeit ca. 3 1/2 bis 4 Std., Aufstieg ca. 500 m, Abstieg ca. 740 m, 12 bis 14 km

Wattwil an 19.27 Uhr

Schweiz Mobil

Wanderausrüstung, ev. Stöcke

Mittagessen aus dem Rucksack

Kollektiv mit Halbtax: ca. 30 Fr., Leiterbeitrag 5 Fr.

Verschiebedatum

keines

findet nur bei schönem Wetter statt.

Via Hompage bis Montagabend oder telefonisch Montag, 10. Juni, 19.30 - 21 Uhr