Mitgliederbeiträge

Der Beitrag setzt sich wie folgt zusammen:

Neue Beiträge ab 01.01.2011

Einzelmitglied

Familienmitglied
max. 2 Erwachsene ab dem 23. Altersjahr + Kinder ab  6 Jahren – 17. Altersjahr im gleichen Haushalt

Zentralbeitrag SAC/Hüttenfonds
Abonnement Alpen
68.00 102.00
Sektionsbeitrag 35.00 46.00
Ordentlicher Jahresbeitrag 103.00 148.00
Eintrittsgebühr SAC einmalig 20.00 30.00
Beitrag an Hüttenfonds
der Zwinglipasshütte einmalig
25.00 25.00

Total Beitrag bei Neu-Eintritt in SAC

Fr. 148.00 Fr. 203.00

Jugendmitglied

ab 6. bis 22. Altersjahr

Ordentlicher Beitrag

Fr. 48.00

Anmerkungen zu den einzelnen Beiträgen:

Zentralbeitrag SAC und Hüttenfonds/Abonnement Alpen
Durch die Mitgliedschaft im Schweizer Alpen-Club SAC kommen Sie in den Genuss von Taxermässigungen in allen SAC-Hütten und einer grossen Anzahl weiterer Hütten im Ausland. Sie beteiligen sich damit an den Zielen und Aktivitäten des Gesamt-SAC. In diesem Betrag ist selbstverständlich das Abonnement der Zeitschrift „Die Alpen" eingeschlossen. „Die Alpen" ist die Clubzeitung des Schweizer Alpen-Club, sie erscheint monatlich. Es wird nur 1 Exemplar pro Familie verschickt.

Sektionsbeitrag
Mit diesem Beitrag unterstützen Sie die Aktivitäten unserer Sektion mit den Sparten Touren- und Rettungswesen, JO (Jugendorganisation), Kinderbergsteigen und Naturschutz. Sie werden laufend über die Aktivitäten im monatlich erscheinenden Monatsbulletin informiert.

Eintrittsgebühr SAC
Dabei handelt es sich um einen Administrativbeitrag (Abzeichen, Ausweis, Statuten, EDV etc.)

Beitrag Hüttenfonds
Im Jahre 1970 wurde unsere Hütte auf dem Zwinglipass eingeweiht. Die Hütte wurde unter grosser Mithilfe in Fronarbeit und mit finanziellen Beiträgen durch die damaligen Sektionsmitglieder erbaut. Die Neumitglieder, die ja damals nicht dabei sein konnten, leisten damit einen einmaligen Solidaritätsbeitrag in diesen Fonds und beteiligen sich damit direkt an der Hütte. Die Benützung der Hütte durch unsere Mitglieder ist sehr erwünscht und wird durch Clubkameraden, die dort freiwillig Hüttenwartdienst leisten, erleichtert.